Спорт В КБР прошел чемпионат России по дзюдо

В КБР прошел чемпионат России по дзюдо

Командный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин завершился сегодня в Нальчике, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» в воскресенье президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

В схватках «стенка на стенку», которые проходили на татами Универсального спортивного комплекса в Нальчике, участвовали 9 мужских и 2 женские команды. Встречи проходили по круговой системе в пяти весовых категориях.

Спортсмены КБР завоевали бронзовые медали в мужском первенстве. В малом финале наша команда «Грин-Хилл» отвоевала третье место у своих земляков из «Гладиатора».

В финальной встрече команда «Новый поток» из Тюмени одолела грозненский «Эдельвейс» со счетом 3-2.

Стоит отметить, что за «Новый поток» успешно выступили и два воспитанника кабардино-балкарской школы дзюдо Казбек Занкишиев и Артур Хапцев.

«Нам, конечно, приятно, что спортсмены Кабардино-Балкарии так востребованы в других регионах и успешно представляют Россию на международном уровне. Но, если бы они выступали за свою родную республику - было бы намного лучше», - отметил М. Емкужев.

«Мы как раз сегодня обсуждали с министром спорта КБР Асланбеком Хуштовым возможность улучшения финансового обеспечения спортсменов, которое позволило бы им достойно представлять свой собственный регион», - добавил он.

В женском зачете чемпионата «золото» досталось московской «Шаболовке». «Серебро» у девушек североосетинского «Динамо».

Как сообщил корреспондент РИА КБР, все участники турнира отметили высокий организационный уровень соревнований.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты