Спорт В КБР появились еще два бойца-«международника»

В КБР появились еще два бойца-«международника»

Министр спорта РФ Виталий Мутко пописал приказ о присвоении звания «Мастер спорта России международного класса» по спортивной борьбе Артуру Шогенову и Альберту Пшихачеву из Кабардино-Балкарии.

Как сообщил РИА КБР во вторник главный тренер сборной России по панкратиону Аслан Бжекшиев, оба спортсмена удостоены высокого звания за солидные спортивные достижения.

В 2015 году Артур Шогенов во второй раз стал чемпионом мира по панкратиону, одержав в финале турнира убедительную победу над известным украинским бойцом Александром Барабашем.

Не уступает своему земляку и Альберт Пшихачев. В октябре минувшего года воспитанник спортивного клуба «Аллигатор» стал победителем проходившего в турецкой Анталье чемпионата мира по грепплингу.

«Ребята очень серьезно готовятся к международным стартам этого сезона и, полагаю, если не случится чего-то из ряда вон выходящего, смогут осенью подтвердить свой статус на мировом уровне. Это уже гарантированное звание «Заслуженный мастер спорта России», - подчеркнул А. Бжекшиев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты