Спорт В Кабардино-Балкарии завершен первый этап «Kavkaz Ring–2016″

В Кабардино-Балкарии завершен первый этап «Kavkaz Ring–2016″

24 апреля на автодроме Урванского района прошел первый этап чемпионата «Kavkaz Ring–2016» по ралли-спринту, - сообщает Федерация авто- и мотоспорта КБР.

В соревнованиях приняли участие более 50 гонщиков из КБР, Северной Осетии, Пятигорска и КЧР. Гонщики были разделены на четыре класса: «Stock» «Street» «Sport» «Unlim»

В упорной борьбе во всех четырех классах победили гонщики из КБР: Б. Мальбахов (Stock), М. Ципинов (Street), Р. Шабатуков (Sport) и Б. Бесланеев (Unlim).

Первое командное место занял KS Motorsport (КБР), второе – Росавтодор (КБР), третье – DTN Performance (КБР).

Участник из Карачаево-Черкесии Осман Чотчаев получил специальный приз за волю к победе.

По окончании соревнований главный судья, мастер спорта РФ Султан Хутатов отметил: «Первый этап показал, что в нашей республике и вообще в СКФО пошел новый виток развития автоспорта».

Автоспорт в республике становится интересным не только для участников и зрителей, но и для спонсоров.  Так, у чемпионата «Kavkaz Ring-2016» появились два титульных спонсора: тюнинг-ателье «Автосервис 999» и сеть автосалонов «Autoluxe».

Организаторами мероприятия выступили Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта КБР, автолюбители КБР при поддержке Министерства спорта КБР, администрации Урванского района и УГИБДД МВД по КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты