Спорт В Кабардино-Балкарии пройдут соревнования по параджиппингу

В Кабардино-Балкарии пройдут соревнования по параджиппингу

С 1 по 4 мая  в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии пройдут первые в своём роде соревнования по параджиппингу - внедорожный фестиваль «SBS Challenge - Джипара 2014», - сообщает пресс-служба Минспорта КБР. 

Джипарапланерные соревнования «SBS Challenge» - это парапланерный спорт объединенный с джип-триалом.

«К участию в соревновательной части фестиваля, которая пройдет на базе уникального парадрома «Чегем» в живописнейших окрестностях сёл Эл-Тюбю и Булунгу, приглашены лучшие парапланеристы России и любители активного отдыха на полноприводных автомобилях», - сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария организаторы фестиваля.

2 мая парапланеристы определят лучших среди покорителей воздуха, а джиперы - среди покорителей земли.

По результатам первого соревновательного дня создается т.н. «джипара»: парапланерист, занявший первое место, объединяется с экипажем лидер-джипа, второй - с экипажем второго внедорожника, и так далее.

Во второй день состязаний соревноваться в выполнении командного задания будут уже сформированные «джипары».

Организаторами уникального в своем роде фестиваля выступили Министерство спорта,  туризма и курортов КБР и «SBS Megamall», при поддержке внедорожного клуба «БарсЭль» 4х4 КБР, КВД ККФА, Федерации СЛА КБР, Тюнинг-Юг.рф, клуба свободно летающих пилотов, типографии «Дом Солнца».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект