Спорт В Кабардино-Балкарии прошли соревнования по джип-спринту

В Кабардино-Балкарии прошли соревнования по джип-спринту

В соревнованиях, посвящённых 25-летию вывода российских войск из Афганистана, участвовали водители-экстремалы из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и Ставропольского края.

Как сообщил информагентству РИА «Кабардино-Балкпария» один из организаторов мероприятия Арсен Гаштов, джип-спринт в районе села Кахун проводился  в трёх категориях  - «Нива»-открытое», «Туризм», «Спорт».

Организаторы мероприятия приготовили достаточно сложные «трассы» для спортсменов, поэтому соревнования получились зрелищными. Для гостей и участников соревнований, прямо в открытом поле, было организованно горячее питание.

«В ходе  соревнований было много всяких инцидентов. Одна из машин застряла в яме и не могла выехать. Помощь пришла неожиданно. Подъехавшая к месту «Нива» соперников ударила застрявших сзади и выкинула их из ямы. Обе машины благополучно завершили заезд», - сказал А.Гаштов.

В соревнованиях класса «Нива»-открытое» приняли участие десять экипажей. Первое место заняли спортсмены из КБР Аслан Атабиев и Аслан Шхежев.

В соревнованиях класса «Туризм», в которых участвовали 13 экипажей, на первое место вышли также спортсмены из КБР  - Даниил Хасанов и Заур Шабдаров.

В соревнованиях класса «Спорт», где состязались 8 экипажей, на первом месте  -Сослан Макиев и Асланбек  Макиев из Северной Осетии.

Тройка победителей и призеров спринта награждена грамотами, кубками, медалями и ценными призами.

В качестве почётных гостей на соревнованиях присутствовали председатель Совета местного самоуправления Урванского района Валерий Кушев, председатель правления Союза абхазских добровольцев Тимур Тхагалегов и глава администрации сельского поселения Кахун Мухамед Шереметов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты