Спорт В Кабардино-Балкарии может пройти чемпионат Европы по тхэквандо

В Кабардино-Балкарии может пройти чемпионат Европы по тхэквандо

В Доме правительства КБР состоялась встреча Юрия Кокова с главным тренером сборной России по тхэквондо Вадимом Ивановым. В ней приняли участие спикер парламента КБР, заместитель председателя попечительского совета Союза тхэквондо России А. Чеченов, министр спорта КБР А. Афаунов.

Обсуждены перспективы проведения в Кабардино-Балкарии первого чемпионата Европы по олимпийским видам тхэквондо среди мужчин и женщин в восьми весовых категориях.

В случае положительного решения вопроса, отметил Юрий Коков, республика сумеет провести предстоящий чемпионат на высоком организационном уровне.

Соревнования намечены на конец марта 2015 года, но подготовку к ним необходимо, подчеркнул врио главы КБР, начать уже сейчас. В республике будет создан оргкомитет, в состав которого войдут руководители профильных министерств и ведомств.

По данным Минспорта КБР, в республике регулярно занимаются тхэквондо две тысячи человек. В состав сборной России входит 13 спортсменов из КБР, - сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты