Спорт В Аргудане пройдет «Мемориал Гены Карданова» по вольной борьбе

В Аргудане пройдет «Мемориал Гены Карданова» по вольной борьбе

22 апреля в Кабардино-Балкарии стартует первый турнир по вольной борьбе памяти Героя Абхазии Гены (Владимира) Карданова, - сообщили РИА КБР в четверг в госкомитете по физической культуре и спорту Республики Абхазия.

По поручению президента Абхазии Рауля Хаджимба с министерством спорта Кабардино-Балкарии достигнута договоренность о проведении ежегодного детско-юношеского турнира. В первых соревнованиях, которые планируется провести 22-24 апреля на родине героя в Аргудане, примут участие спортсмены Кабардино-Балкарии и Абхазии. В дальнейшем к участию в соревнованиях планируется привлечь борцов из других регионов.

«Мы хотели провести турнир 13 апреля - в день гибели Гены Карданова, но на указанную дату выпадают ранее запланированные спортивные мероприятия, поэтому сроки пришлось перенести. В 2017 году «Мемориал Гены Карданова» пройдет уже в столице нашей республики», - уточнил помощник председателя госкомспорта Абхазии Идрис Кара-Осман-оглы.

Справка: Карданов Владимир (Гена) Темиржанович родился в 1967 г. в селении Аргудан, Лескенского района КБР. В августе 1992 г. он в числе группы добровольцев из Кабардино-Балкарии прибыл в Абхазию, где принял участие в боевых действиях с грузинскими войсками. Впоследствии возглавил ударную группу добровольцев «Кабарда». Погиб 13 апреля 1993 года в операции у села Нижняя Эшера. За проявленные мужество и героизм посмертно удостоен звания Герой Абхазии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты