Спорт Турнир памяти погибших товарищей

Турнир памяти погибших товарищей

В Нальчике в Универсальном спорткомплексе проходит открытый чемпионат Кабардино-Балкарии по рукопашному бою памяти погибших сотрудников спецподразделений, в котором принимают участники сотрудники правоохранительных органов республики, а также спортсмены ОМОН МВД по республике Алтай, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Это десятый, юбилейный турнир. На соревнованиях присутствуют семьи погибших сотрудников спецподразделений.

«Они будут живы, пока мы о них помним. Проводя такие соревнования, мы еще раз доказываем, что память о товарищах навсегда сохранена в наших сердцах. Коллектив МВД по КБР – здоровый и спортивный, в нем спортсмены высокого уровня, бравшие призовые места на крупных соревнованиях. Удачи вам!» - обратился министр внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Игорь Ромашкин к участникам соревнований, открывая чемпионат.

«Такие соревнования показывают, то есть ребята, способные грудью встать на защиту мира и нашего спокойствия», - сказал, в свою очередь, ветеран ОВД, ветеран Великой Отечественной войны полковник Сергей Марченко.

«Больно говорить о людях в прошедшем времени. Что бы мы не сделали, мы уже не вернем погибших ребят. Но это герои нашего времени, и помнить их мы будем всегда», - отметил заместитель министра спорта КБР Заур Хежев.

Чемпионат проводят МВД по КБР, РО ОГО ВФСО «Динамо КБР», Министерство спорта республики и Федерация рукопашного боя КБР.

Перед началом соревнований всем детям погибших сотрудников спецподразделений в память о чемпионате были вручены «динамовские» футболки.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты