Спорт Суд отказал Ивану Ботвичу в возможности побороться за «золото» Рио

Суд отказал Ивану Ботвичу в возможности побороться за «золото» Рио

Паралимпиец из Кабардино-Балкарии Иван Ботвич не сможет выступить на главном старте планеты. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подтвердил решение не допускать сборную России к участию в Паралимпийских играх-2016, - сообщает в понедельник официальный сайт ведомства.

Как ранее сообщало РИА КБР, 7 августа руководство Международного паралимпийского комитета заявило об отстранении сборной России от участия в Паралимпийских играх, которые должны стартовать в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Поводом для очередных санкций стал доклад комиссии Международного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось об исчезновении 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев в 2012-2015 годах.

Этот решение было оспорено Паралимпийским комитетом России и сегодня, 23 августа, Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал нам в апелляции.

«Как установила комиссия CAS, решение об отстранении сборной России принято в рамках установленных норм и правил, и соразмерно обстоятельствам. Паралимпийский комитет России не представил суду доказательства, опровергающие факты, на основании которых Международный паралимпийский комитет принял это решение», - говорится в сообщении.

Напомним, что, по мнению экспертов, 21-летний паралимпиец Иван Ботвич на сегодняшний день является одним из основных претендентов на «золото» Игр-2016 в секторе по прыжкам в высоту. Спортсмен тренируется у своего отца, тренера-преподавателя Прохладненской СДЮСШОР по легкой атлетике Александра Ботвича.

Ранее в Рио-де-Жанейро выступили три наших земляка, члена олимпийской сборной России - дзюдоист Беслан Мудранов, а также борцы-«вольники» Аниуар Гедуев и Билял Махов.

Одна из основных претенденток на олимпийское «золото» в прыжках в высоту, двукратная чемпионка мира из Прохладного Мария Кучина так и не смогла выступить в Рио из-за отстранения всей российской сборной по легкой атлетике от участия в Олимпиаде. В этом сезоне Маша показала результат 2.00 метра. Олимпиаду-2016 выиграла испанка Рут Бейтиа с результатом 1.97.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты