Спортсмены КБР знают толк в боевых искусствах

07.05.2018 - 11:24 Спорт Просмотров: 466
20 медалей завоевали юные каратисты Кабардино-Балкарии на Фестивале боевых искусств в Черкесске, - сообщили РИА КБР в понедельник в оргкомитете турнира.

В минувшие выходные в столице Карачаево-Черкесии прошел первый в истории республики Фестиваль боевых искусств, посвященный Дню возрождения карачаевского народа. На арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Купол» за награды боролись более 700 представителей различных направлений единоборств со всего юга России.

Воспитанники Спортивной школы по неолимпийским видам спорта Минспорта КБР завоевали на соревнованиях по каратэ 20 медалей, в том числе 9 золотых.

В разделе «кумитэ» (спарринги) победителями турнира в своих возрастных группах и весовых категориях стали Астемир Догужаев (25 кг), Антон Козин (30 кг), Арсен Жаникаев (30 кг), Дмитрий Маштега (35 кг), Даниял Жолаев (35 кг), Ильдар Виндугов (35 кг), Иван Романенко (+40 кг) и Аркадик Аветисян (70 кг).

Даниял Жолаев стал также победителем соревнований в разделе «ката» (технический комплекс приемов).

Помимо основных наград, команда Кабардино-Балкарии завоевала и несколько специальных призов.

Аркадик Аветисян был отмечен сразу в двух номинациях возрастной группы 16-17 лет - «За лучшую технику» и «Самый короткий бой». В финальном поединке наш спортсмен нокаутировал соперника уже на седьмой секунде встречи.

Даниял Жолаев продемонстрировал лучшую технику в группе 10-11, а Ильдар Виндугов - 12-13 лет.

За самый короткий бой в возрастной группе 10-11 лет награду получил и Арсен Жаникаев. Ему для победы понадобилось лишь 11 секунд.

«Все спортсмены занимаются в нальчикском спортивном клубе «ДАЙДЗИ» под руководством Амурбека Кармокова», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также