Спорт Спортсмены Кабардино-Балкарии добыли россыпь медалей на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Спортсмены Кабардино-Балкарии добыли россыпь медалей на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Кабардино-Балкария представила 7 спортсменов на прошедшем 20 – 24 Августа  2014г в г.Москва Чемпионате Мира по Пауэрлифтингу по версии AWPC, на котором собралось свыше 1 000 спортсменов из 11 стран, - сообщили РИА "Кабардино-Балкария" в Федерации Пауэрлифтинга КБР.

фото: http://power-kbr.ru/

В Первый соревновательный день в Дисциплине «Пауэрлифтинг» Шокуев Анзор стал Абсолютным Чемпионом Мира среди юношей 13-19 лет, собрав в сумме 532.5кг. В этот же день Губжев Адам взял золото в весовой категорий 75кг среди юношей 16-17 лет с суммой 480кг.

В третий соревновательный день в Дисциплине «Жим Лежа» Богандова Марина завоевала серебряную медаль в категорий до 52 кг, выполнив норматив Мастера Спорта и подняв лежа от груди 57.5 кг. (Марина стала второй женщиной в республике получившей звание Мастера спорта по Пауэрлифтингу).

В пятый заключительный день наши спортсмены добыли медали в дисциплине «Становая Тяга»: в Абсолютном зачете среди юношей 13-19 лет Вороков Руслан стал третьим, выполнив норматив Мастера Спорта Международного класса, подняв тягу весом 242,5кг, а Унежев Марем в категории до 100 кг среди юниоров 20-23 лет завоевал Серебро.

В этот же день, во второй половине дня была очень интересная интрига двух наших спортсменов, В Абсолютном зачете среди юниоров 20-23 лет Бронзу взял Хамгоков Залим, выполнив норматив МСМК, А Серебро взял Мисостишхов Ислам, который в этот день выступал простуженный, Ислам так же выполнил норматив МСМК.

К чемпионату ребят готовили: Губжев Бетал, Токарева Наталья, Унежев Володя.

«Все ребята по праву стали чемпионами и призерами Чемпионата Мира AWPC 2014 г, они бились и показали характер», - отметил Председатель Федерации Пауэрлифтинга КБР Бетал Губжев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты