Спорт Спортсмен из КБР выиграл «альтернативную Паралимпиаду»

Спортсмен из КБР выиграл «альтернативную Паралимпиаду»

Легкоатлет из Кабардино-Балкарии Иван Ботвич одержал победу на Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Сегодня на нескольких спортивных площадках в Подмосковье стартовали открытые соревнования среди членов паралимпийской сборной России, которая была отстранена от участия в главном старте планеты в Рио-де-Жанейро.

Покорив со второй попытки планку на высоте 1.80 м., Иван Ботвич, вынужденный выступать в секторе по прыжкам в высоту в гордом одиночестве, стал победителем турнира.

«Безусловно, можно было показать результат и повыше, но в условиях отсутствия конкурентов, соревновательности, мотивации явно недостает», - признался чемпион.

Как ранее сообщало РИА КБР, в начале июля на Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Чебоксарах воспитанник Прохладненской СДЮСШОР взял 1.90 м., улучшив рекорд страны.

«Согласно решению Правительства РФ, победители и призеры «альтернативной Паралимпиады» будут поощрены в той же форме и в тех же размерах, как и победители реальных Паралимпийских игр», - отметил на состоявшейся накануне встрече с участниками турнира министр спорта России Виталий Мутко.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты