Спорт Спорт без границ

Спорт без границ

29  января в спортивном комплексе «Гладиатор», впервые в республике состоятся  соревнования по голболу.

Как сообщил РИА КБР организатор соревнований, директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Александр Кулюшин в состязаниях примут участие шесть команд: команда по голболу спортивно-адаптивной школы, команда ребят занимающихся баскетболом, команда ребят, занимающихся рукопашным боем, команда от школы по настольному теннису, и команда ребят, занимающихся волейболом.

«Данный пилотный проект мы назвали «Спорт на ощупь», где ребята с ограниченными возможностями будут на равных соревноваться со своими сверстниками, которые будут выступать с повязками на глазах», отметил А. Кулюшин.

Победителей и призёров ждут кубки, медали грамоты. Принять участие в качестве зрителей и поддержать юных спортсменов приглашаются все желающие.

Начало соревнований в 10:00.

Справка: Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты