Спорт «Спартак-Нальчик» выиграл у московского «Динамо» в серии пенальти

«Спартак-Нальчик» выиграл у московского «Динамо» в серии пенальти

В Нальчик сегодня вернулся большой футбол. В 1/16 финала Кубка России «Спартак-Нальчик» обыграл московское «Динамо».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», команду вывел на поле новый тренер – 57-летний Сергей Трубицын. Болельщики 80-х годов прекрасно помнят этого трудолюбивого полузащитника нальчикской команды. С 1994 года на протяжении 17 лет он входил в тренерский штаб "Спартака".

По пути в 1/16 финала «Спартак-Нальчик» победил пятигорский «Машук-КМВ» (1:0), «Ангушт» в Назрани (3:2 в дополнительное время) и новороссийский «Черноморец» (1:1 – 4:2 по пенальти). 

«Динамо» вышло на поле основным составом, за исключением Шунина, Бечирая и травмированных Панченко и Рыкова. «Спартак» играл с именитым соперником на равных и не раз мог открыть счет в ходе контратак. Особенно ярким был момент на исходе 90-й минуты, когда «Динамо» спас от верного гола вратарь Игорь Лещук. Основное время закончилось со счетом 0:0.

В дополнительное время блеснул уже вратарь нальчан Борис Шогенов, не позволивший распечатать свои ворота.

В серии пенальти победил «Спартак»! Нальчане без промаха реализовали 4 удара (Халид Шахтиев, Астемир Абазов, Хачим Машуков, Руслан Паштов). У динамовцев первый пенальти мимо ворот пробил Анатолий Катрич, а последний одиннадцатиметровый от Николая Обольского блестяще отбил Шогенов. Победа - 4:2!

25 октября в 1/8 финала соперником нальчан будет московский «Спартак», обыгравший сегодня на выезде краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0.

* * *

«Спартак» продублировал свой успех 15-летней давности. Тогда, 14 сентября 2002 года, на этой же стадии Кубка России нальчане под руководством Софербия Ешугова одержали одну из самых ярких побед в своей истории. Московское «Динамо» было обыграно в Нальчике со счетом 2:0. Оба гола в первом тайме забил нападающий Роман Узденов, который тут же был приглашен тренером Виктором Прокопенко в «Динамо».

Этот матч заложил основу будущих выдающихся побед «Спартака» эпохи Юрия Красножана.

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты