Спорт «Спартак» может выступать в первой лиге – Гаджиев

«Спартак» может выступать в первой лиге – Гаджиев

Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев назвал нальчикский «Спартак» добротной командой, которая может выступать в первой лиге, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Напомним, что в четверг в матче 1/16 финала Кубка России по футболу нальчане на своем поле уступили «Амкару» со счетом 0:2.

«Мне кажется, что «Спартак» добротная команда. Хоть и выступает сейчас во второй лиге, но лидирует там и по своему потенциалу она вполне может выступать и в первой лиге», - сказал Гаджиев на послематчевой пресс-конференции.

Саму игру он назвал тяжелой и напряженной. «Нельзя сказать, что мы переигрывали очень серьезно соперника, создавали много моментов. Чуть получше играли, это да. Правда, и у соперника особо моментов не было. В итоге сказалось преимущество «Амкара» в классе», - добавил тренер пермяков.

Наставник «Спартака» Хасанби Биджиев отметил, что его команда достаточно много владела мячом, как в первом, так и во втором тайме. «Старались выходить через позиционные атаки. Единственное, что не хватило - в завершающей стадии, там и вратарь хорошо сыграл, и мы промазали. Нужно было забить мяч, и тогда было бы все по-другому», - сказал он.

По словам тренера, кубковый матч стал для «Спартака» хорошей проверкой командной игры. «Матч показал, что мы движемся в правильном направлении. Претензий к футболистам нет, они показали и мастерство, и характер, действовали на хорошем уровне, играли в футбол. Встреча еще раз подтвердила, что на уровне премьер-лиги малейшая оплошность приводит к пропущенному голу», - подчеркнул Биджиев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты