Спорт Скалолаз из КБР победил в Ставрополе

Скалолаз из КБР победил в Ставрополе

В Ставрополе прошел первый этап Кубка Ставропольского края по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На территории городской аварийно-спасательной службы соревновались спортсмены из городов Кавказских Минеральных вод, Ставрополя, Ростовской области, а также Кабардино-Балкарской республики.

Кабардино-Балкарию представляли спортсмены альпинистского клуба «Нальп», а также скалолазного клуба Кабардино-Балкарского института бизнеса.

По словам главного судьи Александра Шейкина, соревнования прошли на хорошем уровне. «Все желающие вдоволь налазились на 25 трассах, организаторы и участники остались довольны.  Многие впервые попробовали, что такое "настоящее нависание", 5 метров 40 градусного наклона, увидели и ощутили, что такое прыжки с высоты на маты и двухметровый потолок», - сказал А. Шейкин.

Организаторы соревнований отметили хороший уровень спортсменов из КБР, которые неуклонно демонстрируют рост мастерства за последний год. В частности, Мухамед Куржанов выиграл турнир в своей категории.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты