Спорт Штангисты КБР добыли в Грозном еще одно «серебро»

Штангисты КБР добыли в Грозном еще одно «серебро»

Серебряную медаль проходящего в Грозном чемпионата России по тяжелой атлетике принес Кабардино-Балкарии Василий Половников. Мартин Сабанчиев, оказавшийся тяжелее своих соперников, стал четвертым.

Как сообщает корреспондент РИА КБР, борьба за медали в весовой категории до 105 кг складывалась весьма драматично. По результатам рывка два наших атлета Мартин Сабанчиев и Василий Половников заняли первое и второе места турнирной таблицы. Однако в толчке ставропольский тяжеловес Давид Беджанян значительно опередил соперников и, установив новый рекорд России (241 кг), поднялся на высшую ступень пьедестала.

«Серебро» и «бронзу» в двоеборье Василий Половников, Мартин Сабанчиев и сахалинец Максим Шейко, набравшие по 416 кг, делили в буквальном смысле на весах. Половников стал серебряным призером турнира, а Шейко, оказавшийся легче Сабанчиева на 5 грамм, получил бронзовую медаль. 

Напомним, что в предыдущие дни призерами чемпионата стали Арсен Бораганов (77 кг, «серебро»), Елена Стародубцева (58 кг, «бронза») и Дмитрий Петров (85 кг, «бронза»). 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты