Спорт Сборная Кабардино-Балкарии по вольной борьбе - вторая

Сборная Кабардино-Балкарии по вольной борьбе - вторая

В Нальчике сегодня завершился Кубок России по вольной борьбе. Это официальный отборочный старт на чемпионат России, который пройдет в Якутске в июне текущего года. Победитель и финалист проходят отбор напрямую. Первая тройка призеров выполняет норматив мастеров спорта России.

Как сообщает пресс-служба Минспорта КБР, этот командно-личный турнир обычно проводится в конце года. Однако на этот раз срок проведения Кубка был немного перенесен в связи с 70-летним юбилеем одного из основоположников спортивной борьбы в КБР Мухамеда Ханикова.

На жеребьевке решено было развести по группам двух фаворитов. Таковыми признали команду Кабардино-Балкарии и сборную Дагестана.

В первый день соревнований наша команда взяла верх над сборными Краснодарского края, Якутии и командой Российского студенческого союза.

Сегодня же по итогам стыковых матчевых встреч победителями в розыгрыше Кубка России стали вольники из Дагестана. Сборная КБР заняла второе место. Третьими стали борцы Российского студенческого союза.

В личном зачете у наших спортсменов пять медалей. Серебряным призером стал Атмир Хромов (61 кг). Бронзовые награды у Расула Машезова (57 кг), Алана Абаюкова (70 кг), Арсена Маирова (74 кг) и Азрета Шогенова (97 кг).

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект