Спорт Самбисты КБР выступят на международном турнире «Победа»

Самбисты КБР выступят на международном турнире «Победа»

11 медалей завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на прошедшем в минувшие выходные в Универсальном спортивном комплексе Нальчика юношеском первенстве СКФО по самбо.

Как сообщил корреспонденту РИА КБР президент Федерации самбо СКФО Султан Ошхунов, на отборочные соревнования в Нальчик прибыли более 600 юношей и девушек, представляющих все субъекты Северного Кавказа.

В упорной борьбе хозяева турнира отвоевали 11 медалей. Победителями турнира в своих возрастных группах и весовых категориях стали Амина Мингалиева (56 кг), Милана Кабулова (59 кг), Мухамед Мешев (42 кг) и Ибрагим Ташуев (60 кг).

Серебряные медали завоевали Джамиля Кучукова (60 кг) и Мухамед Алоев (50 кг).

«Бронза» у Альберта Тажева (50 кг), Ильи Терещенко (59 кг), Савелия Докторова (65 кг), Бетала Кабардова (66 кг) и Аслана Аликперова (78 кг).

Тренируют спортсменов А. Новикова, Б. Ошхунов, М. Пченашев, С. Карамышев, В. Рахманов, З. Ваданов, Р. Ким, А. Сокуров, М. Боготов и М. Асеев.

«Юноши-победители первенства примут участие в международном турнире «Победа», который пройдет 9-12 мая в Санкт-Петербурге. Победители-девушки и призеры соревнований выступят на июньском первенстве России в Кстово», - уточнил С. Ошхунов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты