Спорт Руслан Шогенов поедет на «Битву чемпионов»

Руслан Шогенов поедет на «Битву чемпионов»

Сегодня в Министерстве спорта и туризма КБР прошла пресс-конференция с участием победителей чемпионата мира по ашихара-карате, прошедшего в Румынии, в г. Брашове. Всего в чемпионате участвовало более 300 спортсменов из 20 стран мира. Сборная команда России заняла 2-е общекомандное место, уступив всего несколько очков хозяевам турнира.

На пресс конференции присутствовали Темерлан Хулчаев, ставший трехкратным чемпионом мира среди юношей (до 70 кг), двукратный чемпион среди взрослых Руслан Шогенов (до 75 кг), удостоенный приза «за лучшую технику», Хачим Апиков (до 75 кг, 2 место), Аслан Шогенов (до 65 кг, мужчины 3 место), Алан Макоев (свыше 85 кг, 3 место), их тренеры Шахмурза Шахмурзаев и Мурат Сабанчиев.

Всего из республики на чемпионат отправились 6 спортсменов, из них 5 заняли призовые места и, как отметил Мурат Сабанчиев, «внесли львиную долю  наград в общекомандную копилку».

Руслан Шогенов удостоился чести представлять нашу республику в знаменитом турнире по восточным единоборствам «Битва чемпионов».

Заместитель министра Хачим Мамхегов поблагодарил тренеров и спортсменов и выразил намерение на следующий год внести карате в список опорных видов сорта в республике и выделить спортсменам спортзал для тренировок.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект