Спорт Рукопашники КБР завоевали «дома» 4 медали

Рукопашники КБР завоевали «дома» 4 медали

Четыре спортсмена из КБР стали победителями и призерами Чемпионата России по рукопашному бою в Нальчике, - сообщил в субботу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В финале весовой категории до 75 кг двукратный чемпиона мира Нур-Мухамед Бесланеев (тренер Хачим Мамхегов) одержал победу со счетом 8:5 над Мовсаром Баймасхановым из Владимира. Ислам Куашев, выступающий в весе до 60 кг, уступил другому владимирскому атлету Арсену Мутачеву и стал серебряным призером. Радмир Черкесов и Мурат Гугов завоевали «бронзу» в категориях 75 кг и свыше 90 кг соответственно.

В абсолютных весовых категориях победу одержали пермячка Вероника Футина и Дмитрий Важенко из Владимирской области.

Всего в соревнованиях на арене Универсального спортивного комплекса в Нальчике приняли участие 238 лучших спортсменов из всех регионов России.

Как отметил присутствовавший на турнире абсолютный чемпион мира по рукопашному бою Азамат Мурзаканов, состав участников вполне соответствует уровню мирового турнира.

«В пришлом году я сам принимал участие в чемпионате России в абсолютной весовой категории, и хочу сказать, что российский старт был гораздо сложнее чемпионата мира. Рукопашники нашей страны - лучшие на планете, и не раз это доказывали. Потому и пробиться здесь на международные турниры значительно труднее, чем выступать на них», - поделился мнением именитый спортсмен.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты