Спорт Рукопашники КБР завоевали 10 медалей чемпионата мира

Рукопашники КБР завоевали 10 медалей чемпионата мира

На завершившемся в Таганроге 4-м лично-командном чемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою среди национальных отделений FCF-MMA бойцы из Кабардино-Балкарии завоевали 10 медалей. 

Как сообщили РИА КБР в пресс-службе Международной федерации полноконтактного рукопашного боя (FCF-MMA), в составе сборной России на турнире выступали и 10 бойцов Кабардино-Балкарского отделения Федерации и команды «Эльбрус-Нальчик FCF-MMA». Все наши бойцы заняли призовые места и вернулись домой с медалями и дипломами.

Чемпионами мира в своих возрастных категориях  стали:

- в категории 8-11 лет - Бабгоев Рамазан (34 кг) и Алоков Роберт (свыше 38 кг);

- 16-18 лет - Зашезов Мухамед (60 кг);

- 19 лет и старше - Келеметов Амир (60 кг) и Ермолин Евгений (77 кг).

Все бойцы завершили поединки досрочно - нокаутами и болевыми приемами.

Евгений Ермолин был награжден также специальным призом «За волю к победе». Получив во время одной из схваток серьезную травму руки, Евгений все же вышел на следующий бой с бойцом из Индии и одержал уверенную победу.

Тренируют юных чемпионов руководитель Российского национального отделения IF FCF-MMA Заур Кануков, тренеры Залим Хотов и Залим Пшуков.

В командном зачете чемпионата мира первыми стали российские рукопашники. На втором месте команда Таджикистана. «Бронза» у сборной Киргизии.

Почетными гостями соревнований были генеральный продюсер компании «FIGHT NIGHTS», победитель кубка мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев, чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам, боец UFC Али Багаутинов и заслуженный мастер спорта, 9-кратный чемпион мира по дзюдо Тимур Магдиев. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты