Спорт Решение о включении в зону «Юг» команд из Крыма отложено до 31 июля

Решение о включении в зону «Юг» команд из Крыма отложено до 31 июля

Решение о включении в состав участников чемпионата России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона команд из Крыма отложено на сутки – до 31 июля, сообщает официальный твиттер лиги со ссылкой на президента РФС Николая Толстых.

«Решение по крымским клубам отложено на сутки. Мы изложили свою позицию ФИФА и УЕФА, доложили о проделанной работе, сообщили, что украинская сторона в последний момент отказалась от участий в четырехсторонней встрече. Сезон у нас уже начался, но зона «Юг» второго дивизиона еще не стартовала», - сказал Н. Толстых.

По его словам, РФС направил обращение в минспорта РФ с просьбой дать совет по дальнейшим действиям. В ответе на него говорится, что РФС - одна из спортивных федераций России, и в соответствии с российским законодательством крымские спортивные клубы имеют равные с остальными регионами права на членство во всех федерациях.

«Перенос вопроса на сутки дает возможность прояснить ряд позиций и принять окончательное решение», - подчеркнул глава футбольного союза.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», если команды из Крыма примут участие в первенстве зоны «Юг» второго дивизиона, где выступает и нальчикский «Спартак», то состав участников чемпионата будет поделен на две подгруппы. Одну из них составят клубы из СКФО, а также Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, а вторую – команды из Краснодарского края и Крыма.

После двухкруговых турниров в подгруппах первые шесть команд из каждой объединяться в одну группу и разыграют между собой путевку в первенство ФНЛ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты