Спорт Рахим Чахкиев тренируется в Приэльбрусье

Рахим Чахкиев тренируется в Приэльбрусье

В эти дни в Приэльбрусье тренируется российский боксёр-профессионал, олимпийский чемпион 2008 года, серебряный призёр чемпионата мира 2007 года Рахим Чахкиев.

Боксер готовится к титульному чемпионскому бою. На профессиональном ринге он провел 18 боев, из которых выиграл 17 (13 – нокаутом).

Рахим бывает в Приэльбрусье три раза в год. Он рассказал, что первый этап подготовки должен быть тяжелым и проходить в условиях высокогорья. Приэльбрусье как раз подходит для таких тренировок, так как в Европе это самая высокая точка. Второй этап Рахим проходит на равнине, занимаясь спаррингом.

Тренировки в Приэльбрусье проходят по индивидуальному плану. Ранний подъем, обед и сон по расписанию. Занятия в высокогорье отличаются от обычных. Из-за нехватки кислорода нагрузка на организм увеличивается в разы.

Спортсмен признается, что влюблен в горные лыжи с малых лет. «Буквально вчера решил немного отвлечься от бокса и сигануть на лыжах. Получил отличный заряд адреналина», -делится впечатлениями спортсмен.

У Рахима в Приэльбрусье много друзей. Первый с кем он познакомился несколько лет назад в Терсколе - это двукратный покоритель Эвереста, президент федерации по альпинизму КБР Абдулхалим Ольмезов.

Рахим по плану тренировок ходит в горы, недавно поднялся на пик «Терскол». На вопрос: «Хочешь на Эльбрус?» - отвечает: «Да». Планирует осуществить восхождение летом, надеется, что в этом ему поможет друг Ольмезов.

Приэльбрусье давно обрело статус тренировочной площадки для спортсменов высокого класса. К примеру, не первый год здесь тренируется олимпийская сборная страны по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект