Спорт Пять медалей на XI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Мухамеда Алтуева

Пять медалей на XI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Мухамеда Алтуева

Юниоры Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей на XI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Мухамеда Алтуева «Спорт против терроризма», - сообщил РИА КБР в воскресенье президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Победителем в весовой категории до 55 кг стал Муртаз Шериев. Бронзовые медали завоевали Аскер Бирмамитов (60 кг), Исмаил Мусуков (81кг), Ислам Точиев и Исхак Мусуков (оба 100 кг). Тренируют наших спортсменов Аслан Унашхотлов, Мухамед Емкужев, Ханафи Шаваев и Руслан Ким.

В турнире, который с 2005 года ежегодно проводится в столице Кабардино-Балкарии, приняли участие более 150 дзюдоистов юга России. Руководители спортивных делегаций отметили солидный состав участников и прекрасную организацию соревнований, проходивших на татами спорткомплекса "Нальчик".

Напомним, что талантливый 16-летний дзюдоист Мухамед Алтуев погиб в декабре 2004 года в результате покушения на его отца - начальника одной из исправительных колоний КБР Мухтара Алтуева. Автомобиль полковника Алтуева был обстрелян вечером 7 декабря у самого дома. Когда его сын вышел из машины, чтобы открыть ворота, прозвучали выстрелы. От полученных ранений Мухамед скончался на месте, а его тяжело раненному отцу удалось выжить.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты