Спорт

Прохладный – спортивный центр

В рамках полученного республикой гранта за победу в III Межрегиональном фестивале «Кавказские игры», прошедшем в 2012 году в Нальчике, в течение всего 2013 года в наших городах и селах ведется строительство футбольных полей с искусственным покрытием  и спортивных дворовых площадок, оснащенных уличными тренажерами.

В Прохладном также полным ходом идет возведение многофункциональных дворовых спортивных площадок и футбольного поля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, муниципалитет выбрал 5 территорий для их возведения, из которых сданы в эксплуатацию две. Это площадки рядом с домом №6 на ул. Строительной и во дворе общеобразовательной школы №102 имени Крестьянинова. Продолжается возведение объектов в Прохладненской спортивной школе по легкой атлетике, на центральном стадионе города и в районе домов на ул. Свободы.

В рамках того же гранта за победу на фестивале «Кавказские игры-2012» во дворе образовательной школы №4  имени Головко начато строительство футбольного поля с искусственным газоном.
Порадовала учителей и учащихся бывшая ученица образовательной школы №5, чемпионка Европы 2013 года, серебряный призер Универсиады в Казани Мария Кучина. За её достижения в этом году Министерство спорта и туризма Кабардино-Балкарии установило в альма-матер знаменитой ученицы спортивную площадку, оснащенную уличными тренажерами.

Еще одна дворовая спортплощадка уже функционирует возле дома №97 на ул. Ленина. А досталась она жителям этого микрорайона благодаря мальчишкам, принявшим участие в общегородском футбольном турнире «Дворовый футбол» и одержавшим бескомпромиссную победу в нем.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект