Спорт Представительница КБР признана лучшей легкоатлеткой России

Представительница КБР признана лучшей легкоатлеткой России

По итогам голосования на звание лучшей российской легкоатлетки мая, победу с огромным преимуществом одержала «высотница» из Кабардино-Балкарии Мария Кучина, - сообщает в четверг пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Накануне на официальном сайте ВФЛА Rusathletics.com подвели итоги ежемесячного голосования, по итогам которого в конце года будет назван лучший легкоатлет России. Посетителям сайта, тренерам, спортсменам и просто болельщикам предлагалось выбрать лучших, по их мнению, атлетов - по одному в женской и в мужской номинациях.

Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене (Кучина) выиграла майский опрос с огромным преимуществом.

Среди легкоатлетов-мужчин победу одержал чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

Как ранее сообщало РИА КБР, получив разрешение на участие в международных турнирах, Мария Кучина под руководством личного тренера Геннадия Габриляна сразу взяла очень высокий соревновательный темп.

После первого же старта на этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине Мария возглавила мировой рейтинг с результатом 2.03 метра.

Второй после вынужденного перерыва международный турнир - XII фестиваль прыжков в польском Ополе - Ласицкене также выиграла с убедительным преимуществом, установив новый рекорд соревнований.

Сегодня нашей юной землячке предстоит выступить на очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты