Спорт Представители Кабардино-Балкарии судят «Формулу-1»

Представители Кабардино-Балкарии судят «Формулу-1»

Сегодня в Министерстве спорта КБР на пресс-конференции   выступили три представителя Федерации авто- и мотоспорта КБР, которые вошли в состав судейской коллегии в качестве маршалов знаменитых гонок «Формулы-1».

Как сообщил корреспондент РИА КБР, этап «Гран-При России «Формулы-1», который на днях прошел в городе Сочи – это первые гонки, где представители КБР выступили в качестве маршалов.

«Мы впервые попали в состав организаторов соревнований такого уровня, как чемпионат мира. Это стало возможным после участия в семинаре по подготовке к «Гран-При России «Формулы-1», который состоялся в начале марта в Ростове-на-Дону, где Руслан Кодзоков, Исмаил Гузоев, Азрет-Али Уначев успешно защитили квалификационные зачёты. А затем были приглашены в качестве судей в Сочи», - сообщил президент ФАМС КБР Темиржан Байсиев.

Он отметил, что теперь у этих ребят есть возможность подавать заявку на участие в любом этапе гонок. 

Исмаил Гузоев, один из судей сочинского этапа, отметил, что для получения категории и участия в судействе соревнований такого уровня и масштаба мало знать и иметь практические навыки, необходимо уделять много внимания и теории.

«У нас в республике много ребят, имеющих практические навыки, теперь им необходимо получить теоретические знания и, тоже пройдя семинары, получить возможность судить на соревнованиях», – сказал И. Гузоев.

Т. Байсиев подчеркнул, что в планах федерации – организовать проведение таких семинаров на территории КБР.

«Здесь будет возможность участвовать большему количеству желающих, соответственно это увеличит количество тех, кто сможет получить судейскую категорию. Переговоры ведутся», -сказал Т. Байсиев.

Министр спорта КБР Асланбек Хуштов вручил спортсменам благодарности министерства.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты