Спорт Подопечные Анзора Темботова завоевали «Кубок имама Ядегара»

Подопечные Анзора Темботова завоевали «Кубок имама Ядегара»

«Вольники» КБР помогли сборной России выиграть престижный международный турнир в Иране, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в четверг в пресс-службе «Объединенного мира борьбы» (UWW).

Минувшим вечером в столице Ирана завершились командные соревнования «вольников» в рамках международного юношеского турнира по вольной и греко-римской борьбе «Кубок имама Ядегара».

Выступавшие в составе сборной России Иналбек Шериев (63 кг) и Алик Шебзухов (85 кг) продемонстрировали в Тегеране прекрасную борцовскую технику и отличную физическую подготовку.

Выиграв с абсолютным преимуществом у одной из пяти представленных на турнире команд Ирана, а также сборных Италии и Украины, россияне в полуфинале одолели азербайджанскую дружину со счетом 7-3.

В финальной серии схваток главная команда Ирана демонстрировала чудеса борьбы и не совсем спортивного поведения, но обойти сборную России хозяевам ковра так и не удалось. При равном счете 5-5, подопечные нашего земляка, главного тренера юношеской сборной России по вольной борьбе Анзора Темботова, одержали победу по техническим баллам.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты