Спорт Первые совместные сборы мас-рестлеров и пауэрлифтеров

Первые совместные сборы мас-рестлеров и пауэрлифтеров

Сразу две сборные команды Кабардино-Балкарии – по мас-рестлингу и пауэрлифтингу – проходят в эти дни тренировочные сборы в Приэльбрусье.

В условиях высокогорья более двух десятков спортсменов занимаются силовым троеборьем. Среди них, к слову, две девушки. По мнению тренера обеих команд Бетала Губжева, подобные тренировки должны кратно увеличить физические возможности его подопечных. В команде пауэрлифтеров в Приэльбрусье занимаются один мастер спорта международного класса, 6 мастеров спорта и 7 кандидатов. До конца года все они планируют улучшить свои результаты.

Среди мас-рестлеров именитых спортсменов пока нет. Потому как сам вид спорта – перетягивание палки – для нашей республики довольно молодой. На свои первые соревнования команда выехала только этим летом. Тем не менее, ребята зарекомендовали себя на высоком уровне. В копилке сборной уже 5 медалей всероссийского уровня. После этих сборов команда планирует выступить на турнире «Кубок силы» в городе Краснодар. И наши силачи полны решимости стать на пьедестал почета – как минимум, – а как максимум – занять первое общекомандное место.

Обе команды благодарят министерство спорта КБР и его руководителя А. Хуштова за оказанное содействие в организации сборов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты