Первое «золото» из Хельсингборга

20.02.2020 - 14:28 Спорт Просмотров: 622
Тхэквондистка Полина Хан стала победителем международного рейтингового турнира в Швеции, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» в четверг главный секретарь Федерации тхэквондо (WTF) СКФО Беслан Канкулов.

18 февраля в шведском Хельсингборге стартовал предолимпийский рейтинговый турнир класса G-2 по тхэквондо «Кубок Президента WT», в котором принимают участие более двух тысяч атлетов из многих стран Европы.

Одержав четыре победы в отборочном цикле весовой категории до 73 кг, Полина Хан в решающем поединке одолела олимпийскую чемпионку-2012 Милицу Мандич из Сербии и принесла сборной России первую золотую медаль соревнований.

«Хочу напомнить, что победитель этого турнира получает 20 очков в свой мировой рейтинг. На сегодняшний день Полина является одной из основных претенденток на включение в олимпийский состав сборной России в этой весовой категории», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что Полина Хан выступает двойным зачетом - за Ростовскую область и Кабардино-Балкарию. Тренируют спортсменку Амир Ахметов и Артур Хан.

Поделиться

Читать также