Паратхэквондист из КБР копит баллы на путевку в Токио

12.06.2018 - 09:19 Спорт Просмотров: 252
Спортсмен из Кабардино-Балкарии Лукман-Хаким Истамулов успешно выступил на открытом Чемпионате Европы по паратхэквондо, - сообщили РИА КБР во вторник в республиканской Федерации тхэквондо.

10-11 июня в болгарском Пловдиве прошел VII Чемпионат Европы по паратхэквондо, который завершил первые Открытые Мульти-Европейские игры. За награды турнира в четырех функциональных спортивных классах боролись более 170 мужчин и женщин с поражением опорно-двигательного аппарата из 23 стран мира.

Уверенно пройдя отборочную сетку весовой категории до 75 кг, член сборной России Лукман-Хаким Истамулов в полуфинале лишил надежды на «золото» четырехкратного чемпиона мира Ниджата Муслимова из Азербайджана.

В решающем поединке наш боец уступил с минимальным преимуществом 10-11 первому номеру мирового рейтинга турку Мехмету Серпичи, и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета.

«Хочу напомнить, что паратхэквондо включено в программу Паралимпиады-2020, и у Лукмана есть вполне реальные шансы отобраться на Игры в Токио. Тренирует спортсмена Азретали Шокаров», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также