Спорт Отсутствие средств не позволяет Марии Кучиной продолжить международную спортивную карьеру

Отсутствие средств не позволяет Марии Кучиной продолжить международную спортивную карьеру

Именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина озвучила свои планы на ближайшее будущее, - сообщает во вторник пресс-служба Федерации легкой атлетики России.

«Мы думали о возможности провести пару сборов за рубежом, чтобы, если к зиме ситуация с российской сборной не изменится, попросить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о личном допуске к международным стартам. Даже связывались с представителями нескольких спортивных академий, сертифицированных IAAF. Но два двадцатидневных сбора обходятся в среднем в 10-12 тысяч евро, а с учетом того, что мы нигде не выступаем - сложно найти подобные суммы. Просто так нам их, естественно, никто не даст. Вот такой замкнутый круг получается», - цитирует пресс-служба заявление двукратной чемпионки мира по прыжкам в высоту.

«Так что будем тренироваться дома, в Прохладном, с моим тренером Геннадием Габриляном», - уточнила Мария Кучина.

Напомним, что из-за допингового скандала IAAF не допустила сборную России до участия в Олимпиаде-2016. Мария Кучина, никогда не принимавшая запрещенные препараты, что подтвердили и результаты многочисленных допинг-проб, не смогла выступить на главном старте планеты.

В отсутствии явного фаворита олимпийской чемпионкой Рио стала испанская прыгунья Рут Бейтиа, покорившая планку на высоте 1.97 метра. Для сравнения - в этом очень непростом для российских легкоатлетов предолимпийском сезоне Кучина брала 1.98 и даже 2 метра.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты