Спорт Остались без медали, но с надеждой на Паралимпийские игры

Остались без медали, но с надеждой на Паралимпийские игры

Спортсмен из Кабардино-Балкарии Иван Ботвич по количеству попыток уступил бронзовую медаль паралимпийского Чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре, - сообщает в пятницу корреспондент РИА КБР.

Минувшим вечером на стадионе «Сухаим Бин Хамад» в катарской Дохе завершились соревнования по прыжкам высоту. 19-летний прохладянин Иван Ботвич с третьей попытки преодолел планку на высоте 1.85 м, но по количеству попыток уступил «бронзу» китайцу Ву Зоу. Напомним, что действующий рекорд России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата составляет 1.83 м. Его Иван установил на чемпионате страны в июле этого года.

По мнению тренерского штаба российской сборной, наш юный спортсмен демонстрирует стабильный рост результатов, и вполне достоин представлять Россию на Паралимпийских играх, которые пройдут в сентябре будущего года в Рио-де-Жанейро. Как ранее сообщало РИА КБР, месяц назад на всемирных играх Международной федерации ампутантов и колясочников (IWAS) Иван Ботвич принес сборной России серебряную медаль.

Справка: В паралимпийском Чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Катаре с 22 по 31 октября, принимают участие более 1300 спортсменов из 100 стран мира, На данный момент российские легкоатлеты имеют в своем активе 58 медалей, уверенно занимая вторую строчку турнирной таблицы. На первом месте паралимпийцы Китая.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты