Спорт Наша Маша взяла третье «золото» за месяц

Наша Маша взяла третье «золото» за месяц

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина стала победителем всероссийского турнира по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области», - сообщил РИА КБР в субботу личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Очередной старт зимнего легкоатлетического тура ВФЛА Мария Кучина вновь выиграла без особых проблем. Взяв с первой попытки планку на высоте 1.95 метра, Кучина поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета. У ее ближайшей соперницы Светланы Школиной - 1.88.

Напомним, что в этом месяце это уже третий всероссийский старт нашей именитой землячки. С результатом 1.94 метра Маша выиграла «Мемориал Лукашевича и Середкина» в Челябинске, а 2.00 метра позволили ей одержать безоговорочную победу на «Мемориале Озолина и Дьячкова» в Москве.

Кстати, эта высота по настоящее время является лучшим результатом сезона в мире.

В ближайшее время двукратную чемпионку мира из КБР ожидают очередные старты - турнир «Русская зима», который пройдет в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве 5 февраля.

«Ответа на индивидуальную заявку Маши на ее участие в международных турнирах под нейтральным флагом мы от IAAF пока так и не получили - приходится ограничиваться национальными турнирами», - уточнил заслуженный тренер.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты