Спорт Наша Маша возвращается, чтобы снова стать лучшей на планете

Наша Маша возвращается, чтобы снова стать лучшей на планете

Сегодня именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина получила индивидуальный допуск к международным стартам, - сообщили РИА КБР во вторник в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дала, наконец, «добро» на выступление двукратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Как ранее сообщало РИА КБР, в минувшем году из-за допингового скандала российские легкоатлеты была отстранены от участия в международных турнирах. Мария Кучина, чьи допинг-пробы ни разу не вызвали сомнений экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA), была вынуждены подать индивидуальную заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

«Естественно, мы не теряем надежду, что вся эта некрасивая история с дисквалификацией россиян в конце концов закончится, и мы сможем выступать под своим национальным флагом. До тех пор Маше и ее товарищам по сборной придется самостоятельно доказывать, что российские спортсмены способны побеждать на соревнованиях самого высокого уровня без всякого допинга», - заявил тогда РИА КБР личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

На сегодняшний день Мария Кучина является неофициальным лидером мирового сезона. В феврале этого года на чемпионате России по легкой атлетике Маша взяла планку на высоте 2.03 метра, которую в этом году не брала еще ни одна прыгунья планеты.

Напомним, что совсем недавно 24-летняя прохладянка вышла замуж за известного спортивного журналиста Владаса Ласицкаса и, приняв по кавказским обычаям фамилию супруга, стала Марией Ласицкене.

Помимо Марии Ласицкене (Кучиной) IAAF одобрила также индивидуальные заявки еще шести российских легкоатлетов. Заявки 17-ти были по тем или иным причинам отклонены», - отметили в пресс-службе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты