Спорт На закрытие Паралимпиады в Сочи отправилась делегация КБР

На закрытие Паралимпиады в Сочи отправилась делегация КБР

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Кабардино-Балкарской Республики приглашены на церемонию закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, - сообщает пресс-служба Госкомпечати КБР. 

Среди них член отделения Всероссийского общества слепых, кандидат в мастера спорта по русским шашкам Халимат Ульбашева.

Халимат Магометовна увлеклась шашками в десятилетнем возрасте. С тех пор этот вид спорта стал для нее настоящим хобби, помог раскрыться ее врожденному таланту, обрести друзей и единомышленников. Х. Ульбашева – победитель и призер всероссийских и международных соревнований, в ее копилке насчитывается более 10 золотых медалей и 30 дипломов и грамот. Особую ценность для спортсменки представляет титул абсолютной чемпионки Международного фестиваля спорта, прошедшего в прошлом году в Сочи. В этом году она приняла участие в 11-километровом этапе эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» в Магасе.

«Для меня было неожиданным и весьма почетным прикоснуться к Олимпиаде и стать ее участником. Такая удача выпадает один раз в жизни. Это праздник дружбы и здорового образа жизни для каждого из нас», - говорит Халимат Ульбашева. Она уверена, что спорт не только сближает людей и целые народы, но содействует всесторонней адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, помогая им в становлении полноценными членами общества.

В составе делегации из КБР олимпийский Сочи посетят тренер детско-юношеской спортивной школы для детей-инвалидов Прохладного Виктория Родина, девятилетний инвалид по зрению, занимающийся стрельбой из лука, Ахмед Кишев, председатель Нальчикского городского общества инвалидов Хачим Шакануков, мастер спорта по вольной борьбе среди инвалидов по слуху Зубер Гошоков, а также представители Министерства спорта КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект