Спорт На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должны попасть 3-4 спортсмена из КБР

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро должны попасть 3-4 спортсмена из КБР

Министр спорта КБР Асланбек Хуштов заявил, что от трех до четырех спортсменов из Кабардино-Балкарии должны принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

«Целевым ориентиром для нас является попадание на эти игры (Олимпийские игры 2016 года – РИА КБР) минимум трех-четырех спортсменов республики»,- заявил Хуштов, выступая в рамках «правительственного часа» в парламенте КБР.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что необходимо реализовать комплекс мер по подготовке спортсменов республики для обеспечения их участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова предложила разработать график проведения мастер-классов именитыми спортсменами республики для молодежи.

«Если спортсмены такого уровня, конечно же, с учетом их напряженного графика, будут проводить с ребятами тренировки, особенно в сельских поселениях, это сыграет большую роль и даст мощный толчок для увеличения числа молодежи, которая начнет вести здоровый образ жизни. Уверена, сами спортсмены откликнутся на такое предложение», - отметила спикер парламента.

Министр спорта пообещал проработать данный вопрос, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты