Спорт На Эльбрусе проходят тренировки сборных команд России по горнолыжному спорту

На Эльбрусе проходят тренировки сборных команд России по горнолыжному спорту

В Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России сообщили, что в этом году вернулось в практику проведение летних сборов на снегу для ведущих горнолыжников страны на отечественных курортах.

Впервые после почти 30-летнего перерыва такой сбор проходит сейчас в Приэльбрусье. Спортсмены сборной страны осуществляют спуск с отметки 3860 м до 3500 м. Ежедневно 2,3 км трассы для тренировок горнолыжников подготавливает снегоуплотнительная техника АО «Курорт Эльбрус».

Тренер мужской сборной Павел Шестаков и работающие с командами иностранные специалисты единодушно отметили: "В Приэльбрусье условия и возможности сегодня вполне сопоставимы с лучшими зарубежными аналогами, например, со швейцарским Церматтом. Склон ничем не хуже европейских. Более того, в Европе в это время года нигде не найти такой трассы длиной в 2300 метров и перепадом высот в 400 метров. А условия проживания, питания и подготовка трассы – на превосходном уровне!»

Год назад руководством федерации был осуществлен ряд инспекционных поездок по нескольким регионам России, где функционируют подходящие для летних сборов горнолыжников комплексы. В качестве тренировочной базы и тренировок на естественном снегу  в летнее время в России было избрано Приэльбрусье. Президент ФГССР Леонид Мельников тогда сказал: «Времена, когда большинство команд могли позволить себе выезжать на тренировки за границу, проходят. Очень радует появление на Эльбрусе новых подъемников, налицо работа по расширению и созданию новых качественных трасс. Возможности, которые сегодня есть у Приэльбрусья, дают нам повод проводить агитацию за возвращение наших команд на тренировки в Россию».

В программе начавшихся 10 мая сборов - двухнедельный цикл тренировок во всех дисциплинах. Радует, что и спортсмены, и тренеры остались довольны, в первую очередь, условиями для тренировочного процесса, а также предоставленной им инфраструктурой, возможностями для восстановления после тренировок, бытовыми удобствами, о чем позаботилась региональная Федерация горнолыжного спорта Кабардино-Балкарии.

Тренировочный сбор российских команд в Терсколе продлится до 23 мая.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты