Спорт Мухамед Емкужев - судья международной категории

Мухамед Емкужев - судья международной категории

Президенту Федерации дзюдо КБР Мухамеду Емкужеву присвоено звание судьи международной категории, - сообщил в воскресенье корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На заседании оргкомитета международного турнира серии «Большой шлем» по дзюдо, проходящего в Тюмени, президенту Федерации дзюдо КБР Мухамеду Емкужеву вручили удостоверение судьи международной категории.

Ранее член судейской комиссии Федерации дзюдо России, председатель коллегии судей дзюдо СКФО М. Емкужев имел статус судьи всероссийской категории. Он неоднократно судил и возглавлял судейские коллегии статусных международных турниров, признавался лучшим судьей соревнований, однако «международника» все не давали.

«Откровенно говоря, я об этом не как-то не задумывался. Я тренер, и для меня главный стимул - успешное выступление моих воспитанников. Приглашали судить - судил, и далеко не всегда мои ученики были этому рады - старался быть к ним построже», - рассказал РИА КБР по телефону из Тюмени заслуженный тренер.

Сегодня заслуги Мухамеда Хасановича в спорте были признаны на самом высоком уровне. Вручая удостоверение и традиционный галстук судьи-«международника», президент Европейского союза дзюдо Игорь Соловейчик и спортивный директор Международной федерации дзюдо Ян Снайдерс единодушно отметили вклад М. Емкужева в популяризацию дзюдо в России, качество и объективность судейства в обслуживаемых им всероссийских и международных турнирах.

Как ранее сообщало РИА КБР, на завершившемся сегодня в Тюмени международном турнире серии «Большой шлем» воспитанники М. Емкужева завоевали две медали - Аслан Камбиев стал серебряным призером соревнований, Казбек Занкишиев взял «бронзу».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты