Мастера татами готовят себе достойную смену

20.09.2014 - 13:33 Спорт Просмотров: 1,193
Именитые мастера дзюдо провели в Нальчике мастер-класс для начинающих спортсменов, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Минспорта республики.

Члены сборной России, двукратный чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира 2014 года Беслан Мудранов, чемпион Европы Мурат Хабачиров, чемпионы России Мурат Шадов и Самир Гучапшев провели накануне в Универсальном спортивном комплексе Нальчика мастер-класс для своих юных земляков.

Весь процесс показательных занятий, начиная с разминки и заканчивая отработкой технических приемов, которые чемпионы показывали сами, вызывая в спарринг-партнеры всех желающих, прошел динамично и слаженно. Шанс позаниматься на одном татами с известными в мире дзюдо борцами постарался не упустить ни один из ребят.

По словам старшего тренера сборной России по дзюдо, бронзового призера Олимпиады в Афинах Хасанби Таова, каждый из находящихся здесь ребятишек может достичь самых высоких результатов, ведь их сегодняшние кумиры - это такие же вчерашние мальчишки.

«Главное - верить и двигаться к поставленной цели, и мечты осуществятся. А мы им в этом поможем», - добавил Таов.

Приятным завершением мастер-класса стало вручение Беслану Мудранову специального приза генерального директора «Каббалкгражданстроя» Мухамеда Бегидова, - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также