Маша Кучина с первой попытки возглавила мировой рейтинг

13.05.2018 - 10:15 Спорт Просмотров: 541
Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене (Кучина) одержала убедительную победу на международном турнире в Шанхае, - сообщил РИА КБР в воскресенье личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Минувшим вечером в китайском Шанхае прошел очередной этап престижной серии турниров по легкой атлетике «Diamond League» (Бриллиантовая лига»), который стал первым стартом летнего сезона-2018 для четырехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене.

Преодолев с первой попытки планку на высоте 1.97 метра, 25-летняя прохладянка стала победителем соревнований, возглавив мировой прыжковый рейтинг.

Опытная болгарская прыгунья Мирела Демирева стала второй с результатом 1.94 метра. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась Мари-Лоуренс Юнгфляйш из Германии - 1.88 метра.

«Мы не рассчитывали на рекорды в Шанхае - спортсмены только начинают «распрыгиваться», входя в летний сезон. Но уже первые результаты показывают, что Маша в хорошей форме и готова её наращивать», - отметил заслуженный тренер.

Напомним, что это уже 39-я подряд победа Ласицкене на крупных международных и всероссийских стартах.

Поделиться

Читать также