Маша Кучина превзошла установленный ею же лучший результат сезона в мире

17.01.2018 - 21:57 Спорт Просмотров: 620
Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) одержала безоговорочную победу на «Мемориале Озолина и Дьячкова», - сообщил РИА КБР в среду личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Сегодня в легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ в Москве прошел очередной этап зимнего тура ВФЛА - XXXVII всероссийский турнир памяти Николая Озолина и Владимира Дьячкова.

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, победительница зимнего чемпионата мира-2014 Мария Ласицкене вышла в сектор на высоте 1.86 метра. Увы, только на этом этапе ей и пришлось соревноваться - ни одна из соперниц не смогла преодолеть планку.

Взяв в гордом одиночестве 1.90 и 1.97, Маша замахнулась на установленный ею же лучший результат сезона в мире. 2.01 метра покорились спортсменке с первой попытки.

Затем безоговорочная победительница соревнований попыталась штурмовать 2.04 метра, но пока безуспешно. «Процесс подготовки к главный стартам планеты проходит по намеченному плану. Безусловно, есть недочеты, которые надо будет проработать на тренировках, но, в целом, выступлением Марии я доволен», - поделился своим мнением о соревнованиях заслуженный тренер.

Напомним, что уже 21 января талантливая прохладянка, которой 14 января исполнилось 25 лет, выступит на «Битве полов», где основную конкуренцию ей составят легкоатлеты-мужчины.

Поделиться

Читать также