Маша Кучина претендует на звание лучшей легкоатлетки года

22.10.2018 - 21:21 Спорт Просмотров: 406
Именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) номинирована на звание лучшей легкоатлетки года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), - сообщил РИА КБР в понедельник личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Сегодня IAAF озвучила имена десяти самых титулованных спортсменок, которые по результатам этого сезона номинированы на звание «Лучшая легкоатлетка года» в мире. В числе звездных претенденток - четырехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене.

Голосование пройдет среди членов Совета и, так называемой, «семьи» IAAF - спортивных функционеров и международных судей. Поклонники и любители легкой атлетики также могут принять участие в голосовании через аккаунты Ассоциации в социальных сетях.

Голоса складываются по следующей схеме: 50% - Совет IAAF, и по 25% - «семья» и поклонники королевы спорта.

«Голосование на звание лучшей легкоатлетки года завершится 12 ноября. Вручение наград пройдет в Монако 4 декабря», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что в этом сезоне 25-летняя прохладянка выиграла Чемпионат мира в помещении в Бирмингеме, Чемпионат Европы в Берлине, общий зачет «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе и является абсолютным лидером мирового прыжкового сезона с результатом 2.04 метра.

Поделиться

Читать также