Маршалы и судьи

03.10.2018 - 16:09 Спорт Просмотров: 363
29-30 сентября в Сочи прошел Пятый Гран-при России "Ф-1", в котором активное участие приняли представители автомобильного и мотоциклетного спорта КБР, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как отметил заместитель министра спорта Аслан Анаев, благодаря участию в таких значимых мероприятиях любители автомобильного и мотоциклетного спорта страны будут лучше готовы к соревнованиям такого уровня. «Количество участников из КБР, привлечённых для организации данной гонки, возросло с трех человек в прошлом году до десяти в этом», – сообщил А. Анаев.

Как отметил руководитель ФАМС КБР Темиржан Байсиев, в течение года проведена большая работа для того, чтобы стать участниками в «Ф-1».

«Мы в течение года ездили по всей стране на соревнования, семинары и организаторские мероприятия. Команда маршалов и судей из КБР благодаря активности попали на Гран-при России "Ф-1" уже вдесятером. Двое из нашей команды работали в технической комиссии «Ф-1», что считается очень престижным. Планируем на следующий год поехать еще более многочисленной командой», – отметил Т. Байсиев.

Руслан Кодзоков второй год участвует в организации «Ф–1», в этот раз в качестве технического контролера.

«В наши задачи входило выявление технических неисправностей и технических особенностей в гоночных автомобилях на соответствие техническому регламенту FIA и RAF. На нашем посту было выявлено ряд недочетов в автомобилях, принимавших участие в гонках, что считается нарушением», – сообщил Р. Кодзоков.

Исмаил Гузоев также участвует в «Ф-1» второй год подряд, в этом году в качестве старшего трэкпоста.

«Один из моментов, когда действовать нужно было безотлагательно, был связан с тем, что во время гонок пошел дождь и машину начало заносить. Я, конечно, сразу дал команду

быть наготове». Машину развернуло, мы ее оттолкнули в безопасное место вовремя и быстро. Было приятно принять участие, непосредственно делая свою работу», - поделился И. Гузоев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также