Спорт Марию Кучину пригласили в Лондон

Марию Кучину пригласили в Лондон

Именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) все же получила приглашение на этап «Бриллиантовой лиги» в Лондоне, - сообщили РИА КБР в четверг в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

После получения Ласицкене индивидуального разрешения на участие в международных стартах под нейтральным флагом, россиянка подала официальные заявки сразу на все крупные соревнования, в том числе и на серию престижных коммерческих турниров «Diamond League» - «Бриллиантовая лига». Однако до недавнего времени организаторы турнира в Туманном Альбионе заявляли о том, что не ждут нашу спортсменку на своей площадке.

Лишь после того, как Мария выиграла подряд три этапа «Бриллиантовой лиги» и возглавила мировой рейтинг по прыжкам в высоту, организаторы сочли уместным направить ей приглашение.

«Турнир в Лондоне очень важен для Маши в плане подготовки к чемпионату мира по легкой атлетике, который будет проходить здесь же в августе», - подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщало РИА КБР, с начала сезона 24-летняя прохладянка выступила на семи крупных российских и международных турнирах и во всех одержала убедительные победы.

В ближайшие дни Мария выступит на двух турнирах летнего Гран-при ВФЛА, 6 июня - на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне и 9-го - в Лондоне.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты