Спорт Мария Кучина заявилась на Олимпиаду

Мария Кучина заявилась на Олимпиаду

Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина подала индивидуальную заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сообщил РИА КБР в среду личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

«Мы долго и серьезно готовились к Рио и будет очень несправедливо, если Маша, никогда не принимавшая никаких запрещенных препаратов в качестве допинга, вынуждена будет пропустить Олимпиаду из-за этого антидопингового скандала», - отметил заслуженный тренер.

Как подтвердили российским журналистам сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA), несколько российских легкоатлетов регулярно сдают допинг-пробы и на сегодняшний день никаких нареканий к действующей чемпионке мира из Кабардино-Балкарии у допинг-офицеров агентства нет.

«Последнюю пробу Мария сдавала сегодня утром», - уточнил Г. Габрилян.

Напомним, что 21 июня Международный олимпийский комитет не поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации всех российских легкоатлетов. По мнению МОК, «чистые» спортсмены вполне могут принять участие в Играх-2016 под флагом России.

На данный момент заявки в IAAF на поездку в Рио-де-Жанейро подали порядка десяти российских легкоатлетов, в том числе чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков и наша талантливая прыгунья Мария Кучина.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты