Спорт Мария Кучина выиграла Универсиаду в Смоленске

Мария Кучина выиграла Универсиаду в Смоленске

В минувшую пятницу именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина одержала победу на легкоатлетическом турнире летней всероссийской Универсиады в Смоленске.

Как рассказал РИА КБР личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян, его воспитанница покорила планку на высоте 1.90 м. и завоевала золотую медаль соревнований. Ее соперницы остановились на 1.79 м.

В ближайшее время действующая чемпионка мира надеется выступить и на континентальном турнире в Голландии.

«Из-за отсутствия возможности участвовать в международных стартах, Маше не хватает соревновательной практики, что, безусловно, влияет на эффективность ее подготовки к Олимпиаде. Если поданная нами в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) заявка будет одобрена, то мы надеемся восполнить этот пробел в Амстердаме, где 6-10 июля пройдет Чемпионат Европы», - отметил Г. Габрилян.

Как ранее сообщало РИА КБР, на днях Мария Кучина подала в IAAF индивидуальную заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что 21 июня Международный олимпийский комитет не поддержал решение IAAF о дисквалификации всех российских легкоатлетов. По мнению МОК, «чистые» спортсмены вполне могут принять участие в Играх-2016 под флагом России.

На данный момент заявки в IAAF на поездку в Рио-де-Жанейро подали около 80 российских легкоатлетов, в том числе двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков и наша талантливая землячка.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты