Спорт Мария Кучина выиграла турнир «Звезды-2016»

Мария Кучина выиграла турнир «Звезды-2016»

Сегодня спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина одержала победу на всероссийском турнире по легкой атлетике «Звезды-2016» в Москве, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

В секторе по прыжкам в высоту юная прохладянка ограничилось результатом 1.88 м. и этого оказалось достаточно, чтобы завоевать золотую медаль турнира.

«Психологически Маша готова к таким стрессовым ситуациям, как недопуск на Олимпиаду, но ее душевное состояние, по понятным причинам, далеко от рабочего. Весь сезон мы нацеливались на Рио-де-Жанейро, тренировались, терпели массу неудобств, в том числе и от регулярных визитов допинг-офицеров, чтобы отвести всяческие подозрения относительно употребления допинга, а в результате - лишь пустота и ощущение большой несправедливости», - прокомментировал выступление Марии Кучиной ее личный тренер Геннадий Габрилян.

«Но, жизнь и даже просто спортивная карьера на Рио не заканчивается - надо просто переболеть этой бедой и продолжать работать», - подчеркнул заслуженный тренер, попросив не беспокоить его подопечную хотя бы 2-3 дня.

Как ранее сообщало РИА КБР, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала сборной России в возможности принять участие в Олимпийских играх-2016.

Министр спорта России Виталий Мутко лично обратился к главе IAAF с просьбой допустить к соревнованиям хотя бы абсолютно чистых легкоатлетов, отвечающих всем требованиям Международного олимпийского комитета - двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, двукратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова - но также получил отказ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты