Спорт Мария Кучина выиграла международный турнир в Чехии

Мария Кучина выиграла международный турнир в Чехии

Прохладянка Мария Кучина стала победительницей проходившего в Чехии международного турнира по прыжкам в высоту «Бескидская планка», сообщает министерство спорта Кабардино-Балкарии.

«Кучина взяла реванш за поражение на «Русской зиме» у польской прыгуньи Камилы Лицвинко, сумев взять высоту 1,98 метра. Затем Мария попыталась преодолеть перекладину на 2,02 метра, однако попытки оказались неудачными», - говорится в сообщении.

Лицвинко осталась второй с результатом 1,95 метра, а третьей стала хорватка Ана Шимич с тем же результатом

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в начале января Кучина выиграла золото проходившего в Челябинске мемориала Лукашевича и Середкина с результатом 1,88 метра. Затем она победила на Кубке губернатора Волгоградской области (1,96 метра), а на международных соревнованиях «Русская зима» в Москве стала второй с результатом

1,99 метра.

Напомним, что действующая чемпионка мира в помещении Мария Кучина в минувшем сезоне выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», победила на Континентальном кубке Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF), завоевала серебро чемпионата Европы в Цюрихе, была первой на международном турнире «DécaNation» во французском Анже и «Мемориале Камилы Сколимовской» в Варшаве.

В декабре Кучина была признана лучшей легкоатлеткой России 2014 года, а также «восходящей звездой» 2014 года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты